Общество
 15 апреля 2015, 17:04   1557

«Нововведения с VIP-обслуживанием не существует!» - Евгений Камкин

«Нововведения с VIP-обслуживанием не существует!» - Евгений Камкин
Автор: Кирилл Перов

Главный врач Скорой медицинской помощи Евгений Камкин прокомментировал материал, опубликованный на одном из ресурсов, принадлежащих холдингу «Актив-Медиа» и связанному с якобы появившимся «vip-обслуживанием» определенных пациентов и их распределение на важных и не важных.

«Факты, отраженные в статье не соответствуют действительности и невозможны в принципе. Для управления бригадами «скорой помощи» используется программный комплекс «АДИС» - более чем в 70 регионах нашей страны. Мы используем его с 1993 года.

Прием вызова и направление бригад скорой медицинской помощи на вызова осуществляется в соответствие с утвержденными и внесенными в ПК «АДИС» алгоритмами приема вызова, посыла бригад по срочности в зависимости от причины к вызову.

Фотография, сделанная с экрана монитора необозначенного медицинского учреждения, работающего в ПК «АДИС», которая не содержит ни одного идентифицирующего признака. Поле ввода, содержащее надпись «VIP (сообщить старшему врачу)», в такой программе предусмотрено для любых комментариев, на усмотрение человека, его заполняющего, поэтому такой человек мог просто вписать в это окно любой текст, сфотографировать и благополучно удалить, заменив свой комментарий любым другим.

Вообще, указанное поле используется для ввода дополнительной информации, например, в целях своевременного информирования старших врачей, администрации учреждения и вышестоящих органов о случаях ДТП с большим количеством пострадавших, детей, массовых заболеваний и т.п.

Повторюсь: система диспетчеризации машин «скорой помощи» максимально автоматизирована.

В статье не приведено не одного факта в подтверждение «легенды», например не назван хотя бы тот самый "специальный номер для вызова"! Ответ прост: потому что такого номера, как и всего "нововведения с VIP-обслуживанием" не существует!» - отметил г-н Камкин.

Служба «скорой помощи» обратилась в суд, где потребует у медиа-холдинга опровержения информации, кроме того, заявление г-на Камкина по факту клеветы рассматривается полицией.

Стоит отметить, что, по данным «bc», вопрос про «скорую помощь» может прозвучать на прямой линией с президентом Владимиром Путиным, которая пройдет завтра, как уже ранее происходило с детским садиком в Кировском районе Перми, который оказался непригоден для пребывания детей еще с 80-х годов прошлого века. Подобные вопросы чаще всего имеют политическую подоплеку и не отражают реального положения вещей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний