Регионы
 15 апреля 2015, 15:08   1347

В министерстве ЖКХ заявили о хорошем качестве питьевой воды во всем Пермском крае

В министерстве ЖКХ заявили о хорошем качестве питьевой воды во всем Пермском крае
Автор: Кирилл Перов

 Сегодня, 15 апреля, на заседании комитета краевого Заксобрания по экономическому развитию и налогам и.о. заместителя министра строительства и ЖКХ Олег Вшивков доложил депутатам о результатах проверки качества питьевой воды на территории муниципальных образований Пермского края, а также мерах, принимаемых правительством для обеспечения безопасности водоснабжения населения. По словам докладчика, проверки, прошедшие во всех 48 муниципалитетах региона, показала хорошее качество воды.

«Контроль качества водоснабжения у нас осуществляет Роспотребнадзор на территории всех 48 муниципальных образований Пермского края, в 140 точках. Кроме этого, операторы водоснабжения делают анализы. В целом, замечаний у нас по питьевой воде за последние 2 года не поступало», - отчитался г-н Вшивков.

Доклад представителя министерства ЖКХ показался депутатам слишком коротким. Кроме того, члены комитета ожидали услышать выступление министра Виктора Федоровского, а не его заместителя. «Вам доложили, что вода хорошая, и обращений по качеству воды в течение двух лет не было», - резюмировала председатель комитета по экономическому развитию Елена Гилязова, после чего депутаты проголосовали за снятие с контроля вопроса о качестве питьевой воды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний