Недвижимость
 15 апреля 2015, 10:55   1454

Сатурн-Р подал иск в отношении застройщика второй очереди ТЦ Айсберг

Сатурн-Р подал иск в отношении застройщика второй очереди ТЦ Айсберг

Компания Сатурн-Р, являвшаяся генподрядчиком в строительстве второй очереди ТЦ Айсберг (ул. Попова, 22), подала заявление в краевой арбитражный суд с претензией к девелоперу ООО «ПКФ „Био-лайн“» о выплате 12 млн рублей за выполненные работы. Также Сатурн-Р подал иск к департаменту земельных отношений, в котором оспаривает законность получения застройщиком земельного участка под ТЦ, сообщает «Коммерсант-Прикамье.

Напомним, что девелопером ТЦ Айсберг (ул. Попова,16) и ТЦ «Айсберг Модерн» (ул. Попова, 22) выступает одна компания - ООО «ПКФ „Био-лайн“. Вторая очередь ТЦ «Айсберг Модерн» была сдана в октябре прошлого года. Площадь объекта составляет 8,5 тыс. кв. м. В числе его арендаторов — продуктовая сеть «Семья», ресторан быстрого питания Carl’Junior, кофейня Coffeeshop, магазины брендовой одежды и обуви.

Генподрядчиком строительства ТЦ было подано несколько исков. Первый – о взыскании долга с компании девелопера ООО «ПКФ „Био-лайн“» в размере 12,31 млн рублей по договору генподряда от 2013 года по строительству здания на ул. Попова, 22. Второе заявление рассматривается в департаменте земельных отношений. По словам владелеца ООО «Сатурн-Р» Александра Репина, второй иск состоит в желании компании выяснить законность получения участка ТЦ. Кроме того, как сообщает «Коммерсант-Прикамье», в арбитражный суд поступил встречный иск к генподрядчику от ООО «ПКФ „Био-лайн“, но подробности не раскрываются.

Также «Сатурн-Р» подавал в управление Росреестра заявление об обеспечении иска в виде запрета регистрировать переход права собственности и сделки со зданием центра. Это связано с опасением, что перестав быть собственником здания, например при его продаже, с «ПКФ „Био-лайн“ невозможно будет взыскать долг ввиду отсутствия имущества. Однако суд не нашел оснований для наложения дополнительных мер.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний