Недвижимость
 14 апреля 2015, 15:50   893

Суд признал сделку продажи насосной станции завода Дзержинского недействительной

Суд признал сделку продажи насосной станции завода Дзержинского недействительной

Арбитражный суд Пермского края признал недействительным договор купли-продажи недвижимого имущества по адресу ул.Дзержинского, 59, заключенный между ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» и Данилом Выдриным. Заявление рассматривалось в рамках дела о банкротстве завода.

Напомним, в 2009 году между ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» в лице и.о. генерального директора Евгения Лысова и г-ном Выдриным подписан договор купли-продажи здания насосной станции, стоимостью 1,05 млн рублей с правом отсрочки уплаты покупной цены имущества. Конкурсный управляющий обратился в суд, полагая, что сделка является недействительной, поскольку совершена без возникновения соответствующих обязательств для сторон. Из материалов дела следует, что договор купли-продажи имущества подписан по итогам торгов, состоявшихся в марте 2009 года. Однако, несмотря на подписание сторонами акта приема-передачи имущества, имущество фактически не было передано Выдрину. Право собственности за ним также не зарегистрировано.

Кроме того, ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» в лице арбитражного управляющего Евгения Лысова не заявлял требований об оплате спорного имущества, и оплата по договору покупателем не произведена. Вследствие чего арбитражный суд Перми пришел к выводу, что ФГУП «Машзавод им. Ф.Э. Дзержинского» заключил мнимую сделку с Данилом Выдриным, которую следует признать ничтожной.

Напомним, на минувшей неделе следственные органы СУ СКР по Пермскому краю прекратили уголовное дело в отношении бывшего арбитражного и конкурсного управляющего ФГУП «Машиностроительный завод им. Ф.Э. Дзержинского» Евгения Лысова. Он подозревался в неисполнении обязанностей налогового агента, совершенном в особо крупном размере.

Поделиться:
Все новости компаний