Общество
 13 апреля 2015, 17:44   888

Началась заключительная неделя фестиваля «Золотая маска» в Москве

Началась заключительная неделя фестиваля «Золотая маска» в Москве
Автор: Кирилл Перов

Сегодня в Москве наступила финальная неделя показов спектаклей в рамках национального театрального фестиваля «Золотая маска». Заключительная неделя фестиваля произойдет тремя спектаклями-номинантами одноименной театральной премии. В рамках фестиваля на этой неделе дважды состоится показ мюзикла «8 женщин» пермского «Театра-Театра».

Напомним, Пермь в этом году на фестивале «Золотая маска» представлена в 36 номинациях, это рекорд по выдвижению на премию. Участниками фестиваля в этом году стали Пермский академический «Театр-Театр», Пермский театр оперы и балета им.П.И.Чайковского, театр «Балет Евгения Панфилова», а также кукольный театр «Карабаска». Торжественная церемония вручения премий «Золотая маска» состоится уже в эту субботу 18 апреля в Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко.
В прошлом году Пермский край не получил награду ни в одной из номинаций, за исключением специальной премии жюри музыкального театра. За работу в опере "Свадьба Фигаро" Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского ее присудили хаммерклавиристу Максиму Емельянычеву.

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Организаторы Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска» – Союз театральных деятелей РФ, Министерство культуры РФ, Правительство Москвы, Дирекция Фестиваля «Золотая Маска».
С 2002 года Генеральный спонсор «Золотой Маски» – Сбербанк России.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний