Экономика
 13 апреля 2015, 12:26   1564

Хладокомбинат «Созвездие» заявил о вступлении в дело о банкротстве ЗАО «Добрыня»

Хладокомбинат «Созвездие» заявил о вступлении в дело о банкротстве ЗАО «Добрыня»

ОАО «Пермский хладокомбинат «Созвездие» обратилось в арбитражный суд Пермского края с заявлением о вступлении в дело о банкротстве ЗАО «Добрыня».

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, заявитель требует признать ЗАО «Добрыня» несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Одновременно ПХК «Созвездие » просит утвердить конкурсным управляющим должника Андрея Лихачева, члена Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих». Заявление хладокомбината «Созведие» принято судом к производству, оно будет рассмотрено в течение 15-ти дней с даты вынесения решений по искам других заявителей, которые ранее обратились в суд с аналогичными требованиями.

Напомним, изначально с требованиями признать ЗАО «Добрыня» банкротом обратилось ООО «Торговый дом «Логос» в лице конкурсного управляющего Виктора Соловова. Истец мотивировал свое заявление не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в размере 666,715 тыс. рублей. Однако долг в размере 567,715 тыс. рублей был погашен и краевой арбитраж отказал во введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Добрыня» и оставил заявление ООО «Торговый дом «Логос» без рассмотрения.

23 января 2015 года с требованиями о признании несостоятельным (банкротом) в суд обратился индивидуальный предприниматель Владимир Карпов. Рассмотрение дела по этому заявлению перенесено на 23 апреля 2015 года. Стоит отметить, что 6 февраля 2015 года в суд поступило также заявление от ООО «Лидер Прайс», а 27 марта 2015 года – от ООО «Сладкий мир» с аналогичными требованиями.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний