Происшествия
  1. Происшествия
 11 апреля 2015, 15:48   1571

Дело экс-главы Усть-Качкинского поселения о мошенничестве с землей дошло до суда

Дело экс-главы Усть-Качкинского поселения о мошенничестве с землей дошло до суда

 Уголовное дело бывшего главы Усть-Качкинского сельского поселения, обвиняемого в превышении должностных полномочий и мошенничестве, передано в суд.

По версии следствия, в январе 2011 года, являясь главой поселения, обвиняемый изготовил поддельные выписки из похозяйственных книг на два государственных земельных участка, расположенных в деревне Одина и деревни Заозерье площадью 1800 и 1600 кв.м. и передал их своим знакомым. Новые «хозяева» участков продали их третьим лицам, получив материальную выгоду.

Кроме того, в январе-феврале 2011 года, уже сложив с себя полномочия главы поселения, обвиняемый изготовил на имя своей матери и сожительницы еще две поддельные выписки из похозяйственных книг на земельные участки, расположенные в тех же деревнях. После того, как право собственности на земельные участки незаконно было зарегистрировано, обвиняемый продал землю. Общий ущерб, причиненный этими преступлениями, оценивается в 1 121 000 рублей.

В ходе следствия в целях возмещения причиненного вреда данные земельные участки были арестованы, а также был наложен арест на автомобиль, принадлежащий обвиняемому, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний