Экономика
  1. Экономика
 10 апреля 2015, 13:58   1666

Компания «Кайзер» оштрафована за незаконную рекламу строящихся домов

Компания «Кайзер» оштрафована за незаконную рекламу строящихся домов

Строительную организацию ООО "Кайзер" обвиняют в незаконном размещении информации на сайте компании ввиду отсутствия проектной декларации и других необходимых документов.

В рекламном сообщении фирма выступает с предложением вложить средства в строительство трех многоквартирных домов по адресам ул. Автозаводская, 93, ул. Лизы Чайкиной, 30А, ул. Олега Кошевого, 36. Такая информация размещена на сайте компании и в раздаточных буклетах. Пермской антимонопольной службой было установлено, что у организации отсутствует проектная декларация, а также разрешение на строительство по указанным адресам.

«Статья 28 Закона о рекламе четко говорит, о том, что реклама, связанная с привлечением денежных средств для строительства многоквартирного дома, не допускается до выдачи разрешения на строительство. Кроме того, такая реклама должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации. Это условия не были соблюдены ООО"Кайзер". Организации выдано предписание о прекращении нарушения, кроме того нарушителю будет назначен административный штраф», - уточнила Галина Ужегова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России.

Как сообщает пресс-служба УФАС, по состоянию на февраль 2015, в администрацию города не поступало заявление на выдачу разрешения на строительство рекламируемых объектов. Кроме того от граждан, заключивших договора на строительство квартир, поступают жалобы о том, что организация не добросовестно выполняет свои обязательства. "В течение 2014 года я неоднократно интересовался в ООО "Кайзер" по вопросу строительства, но мне каждый раз отвечали, что строительство начнется через две недели, через месяц", - приводится цитата заявления одного из клиента компании. 

Поделиться:
Все новости компаний