Общество
 10 апреля 2015, 13:42   891

На рудниках «Уралкалия» ввели усиленный режим охраны труда

На рудниках «Уралкалия» ввели усиленный режим охраны труда

На руднике БКПРУ-4 введена новая система охраны труда и промышленной безопасности. Теперь предполагается, что в каждой рабочей смене будет присутствовать инспектор отдела Охраны труда, имеющий опыт работы в шахте.

В настоящее время, на пяти рудниках «Уралкалия» должны приступить к работе 26 горно-технических инспектора. Целью их работы будет аудит и контроль правил безопасности. А именно: они будут следить за эксплуатацией шахтного оборудования, вести учет специальной документации, а также следить за своевременным проведением ремонтных работ персоналом рудника и подрядными организациями.

В результате ранее проведенных комплексных мер по вопросам промышленной безопасности - уровень производственного травматизма за последние девять лет был снижен в 2,5 раза. В 2005 году было зарегистрировано 45 несчастных случаев, а в 2014 всего 18.

«Снижение производственного травматизма, отсутствие смертельных случаев на промышленных площадках – главный приоритет «Уралкалия». Увеличение количества и, что немаловажно, повышение статуса специалистов, непосредственно занимающихся вопросами охраны труда и промышленной безопасности, – один из важнейших шагов в данном направлении. Мы должны прийти к такому уровню производственной культуры, когда работник будет работать безопасно не из-за боязни быть наказанным, а понимая, что его ждут дома здоровым и невредимым», - пояснил Станислав Селезнев, директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний