Общество
 09 апреля 2015, 16:26   1776

Инициатор «Бессмертного полка» обвинила компанию «Братья Рим» в незаконном использовании товарного знака

Инициатор «Бессмертного полка» обвинила компанию «Братья Рим» в незаконном использовании товарного знака

Организаторы акции «Бессмертный полк» обвиняют компанию «Братья Рим» в незаконном использовании товарного знака в коммерческих целях.

Как сообщает на странице в Facebook координатор шествия «Бессмертного полка» Анна Отмахова, компания «Братья Рим» изготавливает и продает портреты участников Великой Отечественной войны, не согласовав с организаторами акции. Кроме того, завышая цены в два раза. «Захожу на сайт компании – вижу рекламу, что ребята делают под брендом «Бессмертный полк» транспаранты. Иду по ссылке – вижу цену разные варианты – за 650 именно тот, что другие делают за 380. Там есть и за 380, но только формат А4, т.е в 2 раза меньше, даже есть и за 310 – но просто ламинированые», - пишет на своей странице в Facebook г-жа Отмахова.

Это противоречит законодательству. ««Бессмертный полк» является зарегистрированным товарным знаком, правообладателем которого является «Томская медиагруппа». Использование товарного знака третьими лицами без согласия правообладателя является нарушением действующего законодательства РФ и законных прав и интересов правообладателя (ст.1484 и ст. ст. 1515 Гражданского кодекса РФ). В связи с этим, требуем прекратить нарушения и исключить товарный знак «Бессмертный полк» со всех рекламно-информационных материалов Вашей компании (баннеры и прочее)», - пояснила координатор проекта «Бессмертного полка».

Как сообщила г-жа Отмахова корреспонденту «bc», сегодня с руководством компании были достигнуты договоренности о том, что они снимут баннеры со своего сайте. Вместе с тем, «Братья Рим» покажут производимую продукцию под товарным знаком «Бессмертного полка» и, возможно, стороны договорятся о сотрудничестве.
 

Поделиться:
Все новости компаний