Общество
 09 апреля 2015, 16:18   904

Еву Николаеву, которой пермяки собирали средства на лечение, выписали из больницы

Еву Николаеву, которой пермяки собирали средства на лечение, выписали из больницы

Еву Николаеву выписали из больницы, после проведенной операции по пересадки почки. Сейчас ей вводят лекарства, которые помогут донорскому органу прижиться. Купить необходимые препараты помогли пермяки, которые провели несколько благотворительных акций. Напомним, что у девочки была почечная недостаточность. Для спасения ее жизни требовалась пересадка почки от мамы и дорогостоящие лекарства.

Операция проходила в Москве, в Российском научном центре хирургии им. Б.В. Петровского. На днях Николаевых выписали из больницы. «После операции боль была адская, мы были очень слабы», - рассказывает мама Евдокия Николаева. Но здоровье Евы постепенно улучшается. При поддержке фонда Дедморозим, для 14-летней Евы Николаевой была собрана сумма 2,8 млн рублей, именно столько не хватало ей для полного выздоровления. Такая операция продлит жизнь девочки на 15 лет. Кроме того увеличить срок жизни в два раза помогут лекарства «Кэмпас» и «Солирис».

Сбор средств на лечение девочки начался еще в Новый год общими усилиями жителей Перми. Часть денег была собрана участниками акции «Журавлики жизни». Средства, полученные от продажи конфет в торговой сети «Виват», перечислили в благотворительный фонд «Дедморозим».

Также на помощь 14-летней девочки пришли игроки и болельщики баскетбольного клуба «Парма». Они устроили три благотворительных матча, на которых продавали браслеты «Рука об руку», мишек Тедди и специальные открытки.

Неравнодушными остались школьники из разных учреждений города. Ученики школы №44 собрали 2,5 тонны макулатуры, а вырученные деньги передали на лечение. Ребята из школы №76 устроили ярмарку вещей хенд-мейд. Учащиеся из школы №9 изготовили открытки, а ученики 1 «В» из лицея №4 и 8 «Б» из школы №42 целыми классами оделись в браслеты «Рука об руку».
 

Поделиться:
Все новости компаний