Политика
 08 апреля 2015, 13:28   1174

«У нас на 1000 жителей 40 субъектов малого и среднего бизнеса», - Виктор Басаргин

«У нас на 1000 жителей 40 субъектов малого и среднего бизнеса», - Виктор Басаргин
Автор: Кирилл Перов

 Губернатор Пермского края Виктор Басаргин по итогам заседания Госсовета сообщил, что число работников в структурах малого и среднего бизнеса в Пермском крае должно значительно вырасти.

«Несмотря на непростую общеэкономическую ситуацию, Пермский край сохраняет высокие позиции по доле предпринимателей в экономически активным населении, числу малых предприятий и их обороту. У нас на 1000 жителей 40 субъектов малого и среднего бизнеса (по РФ -38). Тем не менее в ближайшие годы нам эту цифру необходимо увеличивать. В этом смысле мы принимаем на себя повышенные обязательства», - отметил Виктор Басаргин.

В ходе заседания Госсовета, который проходил накануне в Москве под председательством президента РФ Владимира Путина, руководитель Прикамья также озвучил ряд предложений. В частности, по мнению Виктора Басаргина, необходимо ускорить принятие поправок в Налоговый кодекс, предусмотренных Планом первоочередных мер Правительства РФ, расширяющих полномочия регионов по установлению дополнительных налоговых преференций для малого бизнеса. Кроме того, необходимо скорейшее решение вопросов по внедрению упрощенной процедуры выдачи патентов (по предъявлению единственного документа - паспорта) и установлению уплаты налогов в виде единого платежа. Кроме того, важным является введение более эффективной схемы администрирования страховых взносов.

Напомним, ряд стимулирующих и поддерживающих мер Пермский край уже реализовал. Это, в частности, введение "налоговых каникул", снижение ставки для предпринимателей, работающих по упрошенной схеме, по отдельным видам деятельности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний