Общество
 07 апреля 2015, 18:01   2171

Проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II подвергся критике

Проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь II подвергся критике

7 апреля состоялось заседание Градостроительного совета, на котором обсуждался проект трансформации Перми II до масштабного транспортно-пересадочного узла, включающего в себя, кроме железнодорожного вокзала, сеть парковок, подземные переходы, торговые площади и автовокзал. В целом, эксперты поддержали необходимость современной модификации вокзала и привокзальной территории, но не одобрили ключевой момент проекта – создание масштабного торгового центра.

Правительство планирует осуществить масштабный проект именно за счёт инвестиций в торговый центр. Но, в случае, если план преобразования Перми II будет принят в его актуальном виде, люди, приезжающие в город или отбывающие из него фактически будут вынуждены проводить время в подземке торгового центра – именно здесь аккумулируются основные потоки пассажиров.

Эксперты указывают: о производящем хорошее впечатление «лице города» в данном случае не может быть речи, хотя эстетический мотив указан в целях проекта, по которому предполагается сделать город более презентабельным. В адрес разработчиков также прозвучала критика в связи с отсутствием в проекте конкретных разработок по пешеходным дорогам.

Первый зампредседателя Пермской Гордумы Аркадий Кац подвёл итоги заседания: «Мы должны обсудить все замечания в адрес проекта и сформировать оптимальное решение поставленных задач. Нужно прояснить вопрос о целесообразности такого масштаба коммерческих площадей в 132 тыс. квадратных метров, вопрос эргономики и эстетики для людей. Необходимо обратится к краевому правительству и организовать публичные слушания по этому вопросу».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний