Общество
 04 апреля 2015, 13:35   1299

Обзор пермского интернета за неделю: кто был дураком в День дурака и зачем Газманову такие крупные гонорары

Обзор пермского интернета за неделю: кто был дураком в День дурака и зачем Газманову такие крупные гонорары

У тебя спина белая

На минувшей неделе «случилось» первое апреля, День смеха. Это событие не обошло стороной пермяков, которые склонны относиться снисходительно к довольно серьезным вещам, в том числе своим проблемам. Поэтому шутили, как полагается, все, ну, почти все, а прочие эти шутки обсуждали. К юмористической эстафете кроме блогеров присоединились также местные СМИ. К примеру, Business Class выпустил растиражированную впоследствии новость о том, что депутат Юрий Уткин стал лицом екатеринбургского бренда одежды, другие издания рапортовали о «реинкарнации» спектакля «Тангейзер» в Пермском театре оперы и балета и о скором отъезде в Новосибирск Теодора Курентзиса. В Facebook многие задавались вопросами в духе «это что, шутка?» по отношению к своим коллегам по цеху. Например, еще один пермский депутат Александр Телепнев заявил о намерении вызвать на бой мэра Киева Виталия Кличко. С этим феерическим заявлением г-н Телепнев выступил во время обсуждения вкусовых качеств пельменей на странице журналиста Алексея Буркова. «Я готов, – подтвердил депутат. – В прошлом году на «Белых ночах» турнир проходил, надо было вызвать на бой». Депутат уточнил, что желал бы вести поединок по правилам смешанных боевых искусств. «Долго не простоит, думаю», – заверил г-н Телепнев. Однако лучшей шуткой на первое апреля был признан пост экс-ведущей «Эхо Перми» Нины Соловей. «Выхожу на работу в здание на ул. Куйбышева, 14. В министерство культуры. Главным специалистом по идеологии и творческим проектам, – доложила Нина Соловей. – Буду возглавлять комиссию по приемке спектаклей и других творческих концертно-театральных проектов на предмет идеологической чистоты. Дабы никакие «Тангейзеры» и прочие настроения «пятой колонны» не просочились в нашу уникальную пермскую культуру и не забивали мозги нашим зрителям». Финальным аккордом блогер подчеркнула: «Поехала в свой новый кабинет. Он у меня уютный. А я, извините, уже не Нина, а Нина Викторовна Соловей». Как скучно мы живем, всем бы такие неожиданные приключения.

Эх, «Эхо»

Скандал с увольнением главного редактора и последующим демаршем нескольких журналистов «Эхо Перми» продолжает вращаться на холостых оборотах, никого уже особенно не удивляя и даже толком не возмущая общественность. После нескольких «обличительных» реплик в исполнении Анастасии Сечиной ситуация несколько улеглась, однако виновники информационного торжества не остановились на достигнутом и продолжили накалять пространство сигнальными выстрелами в воздух. «Наверно, было бы жуть как правильно сейчас расслабиться, начать постить в фейсбуке фоточки счастливой семейной жизни и смотреть в будущее, игнорируя посты и комментарии, связанные с «Эхом», – поделилась г-жа Сечина. – Но я пока не готова считать этот гештальт завершенным. Завязав такую драку, спровоцировав такую дискуссию, я, кажется, просто не имею морального права прятаться в свою уютную раковину». Анастасия Сечина продолжила разить налево-направо: «Захотели – сняли. Шутка ли – за два месяца дважды обезглавить станцию! Наконец поставили своего. Удобного и послушного. Который будет выполнять приказы. Не будет спорить. Через которого в эфир придет все то, чего мы здесь видеть и слышать не хотели. И вот ты стоишь перед выбором – проглотить это и продолжать тихонечко работать, гнуть свою линию, как и завещал Венедиктов, – или не проглотить и уйти, дав понять аудитории, что сейчас происходит с этим источником информации, с этой площадкой, с этой радиостанцией?.. Право слово, я не знаю, какой вариант честнее по отношению к слушателям».

О честности по отношению к слушателям писал и пользователь Трюфель. Он прокомментировал пресс-конференцию пермских оппозиционеров Александра Зотина и Игорь Аверкиева. «Не было бы счастья, да несчастье помогло - это про то, как власть придержащим на неделе пришлось сначала напрячься, а потом - потирать ручки. Решив в очередной раз «оттоптаться» на губернаторе Зотин и Аверкиев, судя по многочисленным перепалкам в социальных сетях, окончательно и бесповоротно дискредитировали все светлые протестные идеи... Самые отчаянные головы даже предположили, что «запустить» против губернатора компанию Зотина и Аверкиева решили в недрах губернаторской же администрации. С тем, чтобы сделать «прививку» от возможных серьезных оппонентов и дискредитировать антигубернаторские настроения на корню».

Есаул Его величества

Стали известны подробности грядущего празднования в Перми Дня Победы. Выяснилось, что 9 Мая пермяков ожидает концерт Олега Газманова, который обойдется городу в 2,7 млн рублей. «Олег Газманов согласен поднять патриотический дух на 9 Мая всего за 43 тысячи евро», – прокомментировал блогер Erich Hartmann. Любопытные обсуждения нюансов предстоящих гастролей развернулись на сайте деловой газеты Business Class. «И что, народный артист России, патриот Родины, выступая в День Победы (не на «Белых ночах», не на корпоративе, в конце концов), перед Ветеранами, не отдаст весь свой гонорар на нужды тех самых ветеранов? Да какой же он тогда «народный артист»?» – провоцировал пользователь Дед. «А в чем, Дед, принципиальная разница артисту, где и перед кем выступать? Он так зарабатывает, это его труд, его пот и, соответственно, его вознаграждение», – тут же заметил Наив. Некто под ником Газманов умудрился сымпровизировать на заданную тему: «А я дедушек люблю, я их вместе соберу, за 4 миллиона я им песен напою». «Ой! Хорошо, что Газманова пригласили. Вот для молодых пример ветерана! И ветеранам прикольненько!» – резюмировала Фафа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний