Недвижимость
 02 апреля 2015, 12:56   1194

Дмитрий Самойлов посетил стройплощадку в квартале №589, застраиваемом ПЗСП

Дмитрий Самойлов посетил стройплощадку в квартале №589, застраиваемом ПЗСП

 В Перми продолжается реализация мероприятий по расселению аварийного жилья. В частности, механизм реновации территорий позволяет привлечь внебюджетные источники для расселения аварийного жилья, а застройщикам получить землю для нового строительства.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов и генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Демкин провели рабочую встречу на стройплощадке квартала № 589, где активно ведется возведение нового жилого комплекса в рамках городской программы развития застроенных территорий.

Ранее на этой площадке располагались аварийные деревянные дома. К моменту начала строительства все они были расселены, более 100 пермских семей переехали в благоустроенное жилье. Задача по расселению решена совместными усилиями администрации города и «ПЗСП».

Строительство на площадке, ограниченной улицами Челюскинцев, Овчинникова, Кисловодская и Столбовая, стартовало осенью прошлого года, а сейчас здесь завершается возведение 10-этажного дома, началось строительство еще двух многоэтажек. Срок сдачи первого объекта - конец 2015 года.

«Город использует все имеющиеся возможности для решения вопроса расселения авариного жилья. Это и покупка квартир, и строительство муниципального жилья, и программа развития застроенных территорий. Мы сохраняем те же темпы расселения, как в прошлом году, и надеемся, что в альянсе с ведущими строительными компаниями нашего города нам удастся их увеличить», - отметил глава администрации Перми Дмитрий Самойлов.

В 2014 году инвесторы вышли на 3 новые территории. В этом году уже заключены контракты на развитие еще двух площадок: квартала №710, ограниченного улицами Бабушкина, Карпинского, Пашийской и Танкистов в Индустриальном районе, и квартала №7, ограниченного улицами Окулова, Свердловской, Монастырской. Таким образом, общее количество разыгранных с 2010 года территорий составило 9. До конца этого года планируется провести еще не менее 5 аукционов на развитие застроенных территорий.

«Считаю, что программа развития застроенных территорий – это оптимальный механизм решения вопроса аварийного жилья. Итогом такого сотрудничества городской администрации и строителей является то, что люди переезжают в благоустроенное жилье, при этом в лучшую сторону меняется архитектурный облик Перми. А в сегодняшних условиях – это еще и хорошая поддержка для нас, строителей», - подчеркнул генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Демкин.

Продолжается и расселение жителей аварийных домов в рамках реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В 2015 году в новые квартиры переедут не менее 435 семей.

Поделиться:
Все новости компаний