Экономика
 02 апреля 2015, 10:25   4590

Гипермаркет, гостиница, офисный центр и автовокзал: из чего будет состоять транспортно-пересадочный узел на Перми II

Гипермаркет, гостиница, офисный центр и автовокзал: из чего будет состоять транспортно-пересадочный узел на Перми II

Член градостроительного совета Перми Денис Галицкий разместил в своем блоге документацию, которая касается планируемых изменений при создании на территории вокзала Пермь II транспортно-пересадочного узла.

В планах – помимо реконструкции самого вокзала и переноса автовокзала строительство гипермаркета, гостиницы, принципиальное изменение схемы движения транспорта, создание целого ряда парковок, в том числе и перехватывающих. Общая площадь вновь возводимых объектов капитального строительства составит 208,6 тыс. квадратных метров.

Напомним, ранее в администрации Перми состоялось обсуждение проектных предложений по созданию транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Пермь-II. Реализация проекта по реконструкции вокзала будет вестись в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ОАО «Российские железные дороги».

В ходе обсуждения участвовали разработчики концепции проекта ООО «РВ-Проект» и представители администрации города Перми. По задуманному проекту, предполагается разделение транспортно-пересадочного узла на три зоны: зона железнодорожного вокзала и автовокзала, зона парковок и остановок общественного транспорта, а также зона, где предполагается размещение торгово-развлекательного центра и гостиницы. Также большое внимание уделили реконструкция существующего подземного перехода и создание нового надземного перехода для связи северной и южной стороны участка. Как сообщает администрация города Перми, проект финансируется за счет внебюджетных источников, с привлечением частных инвестиций.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов отметил, что реконструкция железнодорожного вокзала повысит существующие пассажиропотоки и увеличит нагрузки на улично-дорожную сеть в «часы пик». Поэтому необходимо учесть проект по продолжению ул. Строителей с выходом на ул. Локомотивную и строительству дорожной развязки. Проект будет обсуждаться на градостроительном совете 7 апреля.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний