Экономика
 01 апреля 2015, 17:46   1519

Пермские репетиторы кризис на рынке не ощутили

Пермские репетиторы кризис на рынке не ощутили

По информации газеты «Известия», с конца января этого года в связи со сложной экономической ситуацией в стране резко упал спрос на услуги репетиторов, в некоторых регионах на 35%. Представители бизнеса частного образования утверждают, что ученики все чаще отказываются от индивидуальных занятий с преподавателями, предпочитая им самостоятельную подготовку.
Однако пермские репетиторы снижения спроса на услуги не заметили. Ольга Ужегова, частный репетитор русского языка и литературы, рассказала «bc», что в целом услуги востребованы независимо от кризиса, тем более, ближе к сроку экзаменов: «Спрос, как правило, растёт к экзаменам. И никакой кризис не повлиял на количество учеников и оплату репетиторов. В целом спрос стабилен. Судя по доске заказов на сайте репетиторов, очень востребована подготовка к ЕГЭ по математике-физике, а также по английскому языку».

Репетитор Майя Королева, занимающаяся также написанием работ для студентов, сообщила, что снижения спроса нет, но нет и роста цен за услуги: «Несмотря на стабильный спрос, цены я не поднимаю уже много лет, потому что, во-первых, конкуренция, а во-вторых, у людей денег становится меньше: цены на продукты растут, а зарплаты не поднимают. Пробовала поднять цены на 50-200 руб, но клиенты стали отказываться».
 

Поделиться:
Все новости компаний