Экономика
 01 апреля 2015, 15:35   1238

Объем финансирования "Молота-Прикамье" зависит от задач на сезон, - Минспорта

Объем финансирования "Молота-Прикамье" зависит от задач на сезон, - Минспорта

Как рассказали Business Class в пресс-службе краевого Министерства физической культуры и спорта, проблем с финансированием пермского хоккейного клуба «Молот-Прикамье» нет: «Объем бюджетного финансирования в этом сезоне у клуба «Молот» составил 69 млн рублей. Но сколько средств будет выделено в следующем сезоне - пока непонятно, так как сейчас клуб подводит итоги и строит планы на формирование состава. На принятие решений обо всех изменениях у руководства «Молота» есть апрель. Но пока этой информации нет, бюджет не может быть определен. На данный момент с финансированием клуба у министерства спорта проблем нет. Все обязательства, которые взял на себя орган в отношении спортивных клубов, выполняются в полном объеме».

Напомним, в конце 2014 года министерство спорта обратило внимание на финансовые трудности пермского футбольного клуба «Амкар». Тогда было принято решение в 2015 году из бюджета Пермского края выделить клубу более 283 млн рублей, что позволило бы выполнить свои финансовые обязательства как перед командой, так и перед партнерами клуба.
На минувшей неделе Свердловская область сообщила о сокращении финансирование хоккейного клуба «Автомобилист» в следующем сезоне. Кроме этого, с начала года заявляли о сокращении средств клубы «Локомотив» и «Кристалл» (Саратов).
 

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний