Недвижимость
 01 апреля 2015, 10:21   2055

ГК «Мегаполис» приступила к строительству дома «Онегин» в центре Перми

ГК «Мегаполис» приступила к строительству дома «Онегин» в центре Перми
Автор: Кирилл Перов

 Как стало известно «bc», Группа компаний «Мегаполис» приступила к строительству общественно-жилого комплекса по ул. Пушкина, 72 (площадка бывшего ТЦ «Империал»). «Компания вышла на площадку, приступила к подготовительным работам на объекте Это будет дом повышенной комфортности, уровня «бизнес», включающий в себя высококачественную отделку помещений общего пользования, систему «умный дом»», - рассказал «bc» Михаил Крепак, начальник департамента продаж ГК «Мегаполис».

Согласно проектной декларации, общая площадь одноподъездного жилого дома составит 14,2 тыс. кв. м., жилая (с учетом балконов и лоджий) – 7,38 тыс. кв. м. Проектом предусмотрено 73 квартиры, из которых 25 – двухкомнатные (площадью от 61,1 до 63,6 кв. м.), 46 – трехкомнатные (от 84,9 до 152,7 кв. м.) и две – четырехкомнатные (от 152,7 до 220,5 кв. м.). То есть однокомнатных квартир в доме не запланировано. «Проектом предусмотрены двухкомнатные квартиры площадью 60 кв. м., которые теоретически можно назвать однокомнатными, то есть это такие квартиры, в которых совмещены студия и спальня. В них предусмотрены зоны спальни, гостиной и кухни, но две последних не разделены. По сути, это однокомнатная квартира», - пояснил «bc» Михаил Крепак.

Подземная стоянка площадью 2,1 тыс. кв.м. рассчитана на 53 машино-места. Она разместится на цокольном этаже здания, на втором и третьем – запланированы встроенные нежилые помещения – коммерческие площади.

Компания уже выбрала название для жилого дома путем голосования сотрудников – «Онегин». «Такое поэтичное название, привязанное к улице, на которой расположен объект, показалось нам достаточно приятным и интересным», - отметил Михаил Крепак.
По его словам, старт продаж квартир намечен на вторую половину апреля. Диапазон цен на квартиры в новом доме – от 80 до 100 тыс. рублей за 1 кв. м. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на третий квартал 2017 года.

Напомним, ООО «Стройтехмонтаж» (входит в ГК «Мегаполис») получило разрешение на строительство общественно-жилого комплекса на пересечении ул. Пушкина и Комсомольского проспекта (площадка бывшего ТЦ «Империал») 22 октября 2014 года. Развивать площадку в центре города ГК «Мегаполис» будет вместе с ЗАО «Рубеж», близким депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Флегинскому.

Стоит отметить, что разрешение на строительство данного объекта ЗАО «Рубеж» получило еще в ноябре 2011 года. При этом, через суд компании пришлось добиваться сохранения высотности здания, так как Генплан предусматривал строительство только 8-этажного комплекса. Согласно утвержденному в декабре 2010 года распоряжению департамента планирования и развития, земельный участок отводился под 8-этажный общественно-жилой комплекс. Компании «Рубеж» удалось через арбитражный суд Пермского края сохранить высотность здания.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний