Политика
  1. Политика
 31 марта 2015, 15:15   1603

Виктор Басаргин провел совещание с прокурором Пермского края

Виктор Басаргин провел совещание с прокурором Пермского края

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин и прокурор региона Александр Белых провели совещание по вопросам взаимодействия и обмена информацией между органами государственной власти и прокуратурой.

Как отметил Александр Белых, в период с 2011 по 2014 год с 26 до 8 снизилось количество протестов прокуратуры на нормативные акты правительства края. Также уменьшилось с 7 до 1 число аналогичных актов прокурорского надзора в отношении указов губернатора. Кроме того, за последние три года ни один спор между исполнительной властью и надзорным органом не дошел до уровня Верховного суда. за 2009-2011 годы таких дел было 26. Это отвлекало и время, и внимание, не способствовало конструктивной работе. Сейчас выстроен конструктивный диалог», – отметил Александр Белых.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сделал ряд поручений, в частности, предусмотреть персональную ответственность руководителей в случае несвоевременного устранения замечаний прокуратуры, провести ревизию работы правовых подразделений в министерствах и ведомствах, подготовить план проверки нормативной базы муниципалитетов на соответствие федеральному законодательству.

Поделиться:
Все новости компаний