Экономика
 31 марта 2015, 14:23   1370

Анастасия Крутень призвала согласовывать благотворительные акции с руководством больниц

Анастасия Крутень призвала согласовывать благотворительные акции с руководством больниц
Автор: Кирилл Перов

 В Перми была проведена акция по сбору средств на помощь детям-отказникам. Однако руководство городской больницы не смогли принять в дар средства личной гигиены и питания, сославшись на отсутствие сертификатов соответствия. В итоге акция оказалась бесполезной. Об этом проинформировала в своем открытом блоге Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края.

Накануне возле ТРК «Столица» волонтеры собирали средства на помощь детям-отказникам ГДКБ №1. На пожертвования планировали приобрести еду и памперсы для детей. Однако учреждения с таким номером нет, но возможно имеется в виду пермская городская детская клиническая больница № 13, носившая номер 1 с 2008-го по 2011 год. Внимание на это обратили проходившие мимо сотрудники минздрава. Они вызвали полицейских, после чего активысты разошлись. «Главный врач ГДКБ №13 Ольга Токмакова была очень удивлена, что кто-то собирает деньги для ее пациентов. В больнице нет недостатка ни в продуктах и смесях, ни в памперсах и других гигиенических средствах. И в любом случае эта акция должна быть согласована с руководителем учреждения», - пишет в своем блоге г-жа Крутень.

На следующий день активист связался с руководителем ГДКБ №13 Ольгой Токмаковой и предложили передать в дар клинике памперсы, детские смеси, но получили отказ. «О том, что на эти вещи должны быть сертификаты соответствия и масса других документов, он не знал. Поэтому акция, даже если она была организована из самых лучших чувств, закончилась ничем. Как это ни печально, клиника такой дар принять не может», - пояснила министр. Также она подчеркнула, что если жители Прикамья хотят помочь пациентам детских клиник, то лучше согласовывать акции с руководством. «Скорее всего, они скажут, что малышам необходимы игрушки, которые часто ломаются и которых всегда не хватает, карандаши и альбомы, книжки и краски. Могут попросить построить беседку на участке (знаю, что такую сделали волонтеры в одной из больниц), прийти на субботник или посадить цветы и деревья», - подытожила г-жа Крутень.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний