Общество
 31 марта 2015, 14:23   981

Закрытые школы Прикамья стали филиалами других учебных заведений

Закрытые школы Прикамья стали филиалами других учебных заведений
Автор: Кирилл Перов

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, в 2014 году общее количество общеобразовательных организаций в Пермском крае уменьшилось на 13.

Среди них 12 школ реорганизовано в форме присоединения, то есть, стали структурными подразделениями или филиалами других учреждений. Две организации оказались закрыты по причине отсутствия контингента учащихся: ликвидация ИУ «ГУФСИН» в Чердынском районе.Кроме этого состоялось открытие одной школы.

Как поясняют в администрации, реорганизация произошла с целью выравнивания условий для получения всеми обучающимися полноценного образования. Теперь это будет осуществляться через дополнительные занятия по предметам, которые по тем или иным причинам невозможно изучать в других образовательных учреждениях. Чаще всего это происходит из-за отсутствия в них необходимой учебно-материальной базы и соответствующего уровня педагогических работников.

Напомним, по данным Пермьстата, в Прикамье за текущий учебный год сократилось число государственных и муниципальных общеобразовательных заведений. Несмотря на то что количество учащихся выросло на 1,5%, в регионе пришлось закрыть 13 школ: семь дневных и шесть вечерних.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний