Газета
 30 марта 2015, 13:20   2467

Трап в лето

Трап в лето
Туристические возможности пермяков существенно ограничили. Правда, выбор, пусть и небольшой, все-таки остался.
Автор: Кирилл Перов

 28 марта «Международный аэропорт «Пермь» перешел на летний режим работы. Фактически это означает появление в расписании рейсов – главным образом, чартерных, которые могут напрямую доставить пермяков на различные курорты. По сравнению с прошлым годом вариантов отдыха стало существенно меньше: пермяки не досчитались сразу шести стран и одиннадцати направлений.

Зарубежный пассажиропоток из Перми с начала года сократился на 63,5%

По предварительным данным, из полетной программы были исключены Китай (рейс в Санью), Таиланд (рейсы в Бангкок и Пхукет), ОАЭ (рейс в Дубай), Болгария (рейсы в Бургас и Варну) и Италия (рейс в Римини). Кроме того, если в прошлом году из Перми можно было напрямую улететь сразу на четыре греческих острова и полуостров Халкидики, летом 2015 года из списка были исключены острова Корфу и Кос. Ранее пермяки лишились и центрально-европейского направления в связи с приостановкой регулярных полетов компании «Чешские авиалинии» в Прагу.

Тем не менее, желающим напрямую улететь из Перми за границу по-прежнему есть из чего выбирать. Актуальны рейсы в Египет, Таиланд, Вьетнам, Турцию, Кипр, Черногорию. Сохранен, по крайней мере, на данный момент, и чартерный рейс в Барселону. Регулярные международные направления в летнем расписании представлены рейсами только до Баку, Худжанда и Душанбе.

Трап в лето

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний