Общество
 30 марта 2015, 14:33   918

«Люди «нахлебались» от нерадивых управляющих компаний», - Дмитрий Самойлов

«Люди «нахлебались» от нерадивых управляющих компаний», - Дмитрий Самойлов

 Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел с главами районных администраций совещание, посвященное вопросу лицензирования пермских управляющих компаний (УК). Как отметил сити-менеджер, «люди «нахлебались» от нерадивых управляющих компаний – по самое не могу, и поэтому лицензионная комиссия должна услышать мнение жителей».

В связи с этим одним из факторов получения лицензии станет количество жалоб от жителей. Чем их больше, тем меньше вероятность пройти процедуру. Анализ поступающих от пермяков жалоб на УК будет передан в Инспекцию государственного жилищного надзора. В целом, процедура лицензирования управляющих компаний должна навести порядок на рынке УК и повысить качество предоставления жилищно-коммунальных услуг, полагают в администрации.

По данным Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, на сегодняшний день на соискание лицензии заявились 111 управляющих компаний в отношении 3371 многоквартирного дома. Всего же в Перми под управлением управляющих компаний находится 4279 многоквартирных домов. Кроме того, не все из заявившихся УК смогут получить лицензию.

Напомним, что до 1 мая 2015 года управляющие компании должны получить лицензию на управление многоквартирными домами. С перечнем организаций, подавших заявление, можно ознакомиться на официальном сайте Инспекции в разделе «Лицензирование», подразделе «Реестр соискателей лицензии».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний