Общество
 27 марта 2015, 23:38   2177

Гимназия №17 просит полицию проверить законность прав «Транка» на участок по Ленина 33,35


Попечительский совет гимназии №17 обратился в полицию в связи с признаками хищения муниципальной собственности. Речь идет о спорном участке по улице Ленина 33,35. Члены совета подали заявление в отделение полиции Ленинского района, так как считают приобретение прав на этот земельный участок незаконным по отношению к собственнику – городу Перми.

Исходя из информации судебных актов арбитражного суда по банкротству ООО «Транк», членами совета установлено, что в 2007 году ООО»Камтрансстрой 71» и Управление земельных отношений города Перми подписали договор аренды земельного участка для строительства зданий. Однако, изучив документы, стало известно, что уже в начале 2008 года был зарегистрирован объект незавершенного строительства РТП в виде свайного поля и входящего в его состав оборудования. Представители гимназии считают, что данный факт регистрации объекта был необходим для получения компанией исключительного права на земельный участок, в обход согласия собственника – муниципальное образование город Пермь.

После получения двух кредитов в АКБ «Славянский банк», были подписаны договора залога недвижимого имущества, и в случае невозврата кредита «Камтрансстрой», банк стал фактическим правообладателем земельного участка. Это позволило сделать участок предметом ипотеки при залоге объекта незавершенного строительства, которого фактически нет, что подтверждается текущим состоянием участка.

Адвокат, действующий в интересах гимназии, Игорь Рябинин также пояснил, что в рамках процедуры банкротства ООО «Транк», которому были уступлены права на аренду участка, конкурсным управляющим Марией Леонгард была проведена оценка предмета ипотеки. Ей установлено, что рыночная стоимость земельного участка составляет 82,3 миллиона рублей, а стоимость незавершенного строительства – 3,9 млн.

Таким образом заявители утверждают, что минимальный ущерб, причиненный городскому муниципальному образованию от действий лиц, завладевших правом на земельный участок, составляет 82,3 млн рублей. А также регистрация незавершенного объекта недвижимости, передачей в залог и получения исключительного права приватизации участка, препятствуют его предоставлению для гимназии.

Попечительский совет учебного заведения просит провести проверку и при необходимости возбудить уголовное дело.
 

Поделиться:
Все новости компаний