Недвижимость
 27 марта 2015, 14:16   1966

В дело о банкротстве «ЭКС АВТО» вступил банк

В дело о банкротстве «ЭКС АВТО» вступил банк

В Арбитражный суд Пермского крае поступило заявление от ОАО «БАНК УРАЛСИБ» о вступлении в дело о банкротстве ООО «Экс Авто».

2 марта краевой арбитраж принял к производству исковое заявление банка о солидарном взыскании 378 821 870 рублей с ООО «ЭКС АВТО», ООО «НЭКСТ АВТО», ООО «Экспаньон Авто», ООО «ЭКС МОТОРС», ООО «Франэкс Авто», ООО «САНЭКС АВТО» и директора холдинга «Экс Авто» Алексея Ярушина. Все общества, указанные в заявлении в качестве ответчиков, зарегистрированы по адресу город Пермь, ул. Елькина, д. 14, где находится головная компания холдинга. Заявитель просит об обращении взыскания на заложенное имущество.

Рассмотрение дела по существу назначено на 21 апреля 2015 года.

Напомним, 18 марта с заявлением о признании «Экс Авто» банкротом в Арбитражный суд Пермского края обратилось ЗАО «СТАЛЕПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ». Заявление оставлено без движения до 20 апреля 2015 года.

По данным картотеки арбитражных дел, в конце прошлого года ЗАО «СТАЛЕПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением о взыскании с ООО «Экс Авто» 233 тыс. рублей неустойки по договору поставки. 24 февраля суд полностью удовлетворил исковые требования поставщика. 5 марта истец обратился в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа.

Ранее стало известно о закрытии трех автосалонов холдинга «Экс-Авто». Компания больше не значится в списке официальных дилеров Ford, Nissan и Datsun. В январе компания выставила на продажу семь своих автосалонов в Пермском крае на общую сумму более 500 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний