Политика
 25 марта 2015, 11:09   1564

Александр Белых может покинуть свой пост

Александр Белых может покинуть свой пост
Автор: Кирилл Перов

 Прокурор Пермского края Александр Белых, возможно, перейдет на службу в другой регион России. По данным «Коммерсант-Прикамье», г-н Белых, по правилам обязательной ротации прокуроров, может возглавить прокуратуру Челябинской области или продолжить службу в должности прокурора одного из субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе.

О возможном переводе прокурора Пермского края сообщает источник издания, близкий к аппарату полпредства в ДФО. По его словам, вопрос о переводе господина Белых в другой федеральный округ рассматривался на уровне генпрокуратуры РФ.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края «Коммерсант-Прикамью», решения о переводе принимаются указами президента РФ, на данный момент такого указа не поступало.

Согласно поправкам к федеральному закону «О прокуратуре РФ» прокурор РФ назначается и освобождается от должности президентом РФ по представлению генпрокурора. Срок полномочий прокурора субъекта федерации определен в пять лет, после чего он может быть либо переназначен, либо уволен, либо переведен на другую должность в органах прокуратуры.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний