Газета
 23 марта 2015, 13:20   1938

Всерьез и надолго

Наращивание региональных инвестиций – приоритет экономической политики губернатора Виктора Басаргина. За последние полтора месяца правительством края заключено три соглашения с новыми инвесторами. Очередное – с компанией «Лента», одним из крупнейших ритейлеров страны.
Автор: Кирилл Перов

 
На прошлой неделе состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между директором по развитию формата компании «Лента» Павлом Ремезовым и региональными властями в лице министра экономического развития Леонида Морозова.

«Радует, что торговые сети верят в Пермский край. Это инвестиционное соглашение с лидером в области современной розничной торговли, в котором идет речь об 1 млрд рублей инвестиций в Пермский край, – говорит г-н Морозов. – «Лента» построит новый торговый центр площадью до 12 тысяч кв. метров. Сотрудничество принесет 240 рабочих мест для жителей Прикамья и большой объем налоговых отчислений в краевой бюджет – за пять лет регион получит свыше 200 млн рублей в виде разных налогов, например, по НДФЛ – порядка 100 млн рублей».

«От лица правления компании выражаю благодарность правительству края за последовательную и системную линию переговоров. Имеем возможность сравнивать – далеко не во всех регионах есть понимание властей, как можно способствовать развитию бизнеса на их территории, – взял слово Павел Ремезов. – Здесь сочетаются экономическая мощь и богатство природных ресурсов, которые позволяют считать Пермский край регионом с высоким потенциалом».

В рамках соглашения были выделены ключевые моменты: во-первых, большое внимание будет уделяться импортозамещению и расширению сотрудничества с местными товаропроизводителями, а во-вторых – контролю над ростом цен на продовольственные товары. «Лента» продолжит реализовывать социальную программу, предлагая дополнительные скидки для социально уязвимых категорий клиентов. «Для нас важно, что сельхозпредприниматели смогут представить свои продукты на полках торговых центров», – подтвердил Леонид Морозов. Павел Ремезов отметил, что уже сейчас налажена работа с такими крупными поставщиками, как ООО «САНФРУТ-Трейд», чьи товары есть во всех точках «Ленты» по стране, а также с кондитерской фабрикой «Пермская». В ближайшее время ожидается появление как минимум десяти новых пермских поставщиков.

Обе стороны в ходе мероприятия не раз отметили, что их сотрудничество будет длиться не один год, а предполагает формат «всерьез и надолго». «Сделаем все, чтобы вы чувствовали себя в регионе достаточно комфортно», – пообещал Леонид Морозов. «Нам есть чем заниматься, предстоит напряженная работа, но уверен, что вместе с министерством экономического развития мы это осилим», – резюмировал Павел Ремезов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний