Общество
 21 марта 2015, 14:14   4420

Пермские журналисты предложили открыть альтернативный путь из Мотовилихи в центр города

Пермские журналисты предложили открыть альтернативный путь из Мотовилихи в центр города

 Пермские журналисты Юрий Бобров и Вячеслав Дегтярников предложили открыть альтернативный путь из Мотовилихинского района города в Ленинский район по территории ОАО «Мотовилихинские заводы». Соответствующая петиция появилась на платформе change.org. На момент написания новости ее подписали 115 человек.

«Есть предложение вернуть городу улицу Монастырскую в той ее части, которая сегодня закрыта для проезда воротами и забором Мотовилихинских заводов. Дорога эта исторически связывала центральную часть Перми и поселка Мотовилиха. До революции ее активно использовали граждане. Но после того как советские цеха завода обнесли забором, пользоваться этим проездом могут только те, у кого есть спец.пропуска. В свое время этим путем объезжая все пробки предпочитал передвигаться губернатор Олег Чиркунов. Сегодня в 21 веке, на наш взгляд, уже настало время убрать из центра города колючую проволоку. Предлагаем сделать дорогу вдоль Камы общедоступной для всех жителей Перми», - пишут авторы петиции.

«Правда то, что мы прорабатывали возможность открытия этой дороги с собственниками. Решение было реальным. Сейчас собственники изменились», - прокомментировал ситуацию в одной из социальных сетей экс-губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Петиция адресована губернатору региона Виктору Басаргину, Главе Перми Игорю Сапко и руководству ОАО «Мотовилихинские заводы».

«Дорога проходит по территории промпредприятия, в Кадастровой карте там указано много частных отдельных участков. Договариваться надо с собственником участка, а не с Главой Перми. Построить дорогу городского значения по частной территории?... Не знаю прецедентов», - также в социальных сетях прокомментировал ситуацию главный архитектор «Сатурн-Р» Игорь Луговой.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний