Общество
 19 марта 2015, 14:17   2204

Реконструкция развязки на Липовой горе затягивается

Реконструкция развязки на Липовой горе затягивается
Автор: Кирилл Перов

Ремонт участка улицы Героев Хасана в районе пересечения с Транссибирской магистралью в микрорайоне Липовая гора, который был запланирова на 2015 год, затягивается. Сегодня, 19 марта, члены комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам одобрили перераспределение части бюджетных средств, выделенных на этот проект, на реконструкцию улицы Макаренко. Перенос сроков реконструкции развязки в администрации Перми объясняют необходимостью провести дополнительные проектно-изыскательские работы.

Депутат Пермской городской Думы Александр Буторин поинтересовался у заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича, почему было принято решение перенести сроки реализации проекта. «Получается, что в этом году мы не выполним данные работы, переносим средства на следующий год. Почему так получилось, что не смогли провести проектно-изыскательские работы и не согласовали с дорожным фондом?», - спросил г-н Буторин.

Анатолий Дашкевич, замглавы администрации г. Перми:

- Проект очень большой, и планировать работы за один год было не очень правильно. Все проектные работы делаются, как правило, за полтора-два года Сейчас мы исправляем свою плановую ошибку. Необходимо будет пройти госэкспертизу, поэтому выполнить проект в течение года не представляется возможным.

Напомним, из городского бюджета на реконструкцию развязки на Липовой горе было выделено 36 млн рублей. В настоящее время на право разработать проект реконструкции претендуют девять компаний. Заказчик должен оценить предложения всех участников конкурса до 26 марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний