Экономика
 19 марта 2015, 12:45   2045

Новая маршрутная сеть в Перми будет внедряться поэтапно: с апреля по июнь

Новая маршрутная сеть в Перми будет внедряться поэтапно: с апреля по июнь

Запуск новой единой маршрутной сети в Перми будет происходить поэтапно: с апреля по июнь 2015 года, - рассказал «bc» начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Илья Денисов.

«К 1 июня 2015 года новая маршрутная сеть должна функционировать в полном объеме. При этом маршруты, которые на сегодняшний день уже разыграны, начнут свою работу с 1 апреля и поедут по новой маршрутной сети. На тех маршрутах, по которым конкурсы еще не состоялись, перевозчики пока продолжат ездить по временным договорам. По мере подведения итогов торгов, будут подписываться договоры на пять лет, и перевозчики начинать работать в новой сети. Таким образом, предполагается поэтапное вхождение в новую маршрутную сеть», - пояснил он.

Ранее планировалось, что автобусы поедут по новой сети единовременно – с 1 апреля 2015 года. К этой дате департамент намеревался обеспечить перевозчиками все автобусные маршруты. Однако проведение конкурсов затянулось. В частности, из-за обращения предпринимателей в УФАС. Антимонопольное ведомство рекомендовало приостановить конкурсные процедуры. Департамент объявил перерыв в торгах до 31 марта.

Поделиться:
Все новости компаний