Политика
 19 марта 2015, 12:27   1058

Будет везде одна голова: прикамские депутаты одобрили внесение изменений в закон о выборах глав

Будет везде одна голова: прикамские депутаты одобрили внесение изменений в закон о выборах глав

На очередном пленарном заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели законопроект, который вносит изменения в закон «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований Пермского края и порядке избрания глав муниципальных образований Пермского края». Проект внесен Советом муниципальных образований.

По словам Александра Кузнецова, председателя Совета муниципальных образований Пермского края, документ прошел широкое обсуждение на разных уровнях.

«Нам нужно адаптировать федеральное законодательство к местным условиям, считаю, что принять поправки необходимо в двух чтениях в течение одного заседания», - отметил депутат Юрий Борисовец.

«Следует довериться решению Совета глав муниципалитетов, наверное, это самый легитимный орган в данной ситуации. Конечно, жаль, что они не прописывают в уставах то, как у муниципалитета выстраивается модель управления», - говорит Сергей Митрофанов.

«Наконец-то приходим к логическому завершению, к тому, что будет везде одна голова. Кто будет принимать решение о том, кто будет главами районов, - на мой взгляд, право остается у депутатов, несмотря на комиссию. И давайте помнить, что мы стремились к единообразию», - взял слово депутат Геннадий Кузьмицкий.

Напомним, ранее комитет краевого Заксобрания по государственной политике и развитию территорий рекомендовал принять сразу в двух чтениях изменения в закон Пермского края «О порядке формирования представительных органов муниципальных образований и глав муниципальных образований».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний