Общество
 19 марта 2015, 11:34   1084

Музей «Пермь-36» будет заниматься историей политических репрессий – Татьяна Марголина

Музей «Пермь-36» будет заниматься историей политических репрессий – Татьяна Марголина

 На пленарном заседании заксобрания уполномоченная по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина рассказала, что музей «Пермь-36» заработает в полном объеме.

Депутат Юрий Ёлохов поинтересовался, что сейчас происходит с «музеем совести»: «Я против того, что происходит с музеем «Пермь-36». Очень жаль, ведь это наша история, и все разваливается. Какова Ваша оценка ситуации?»

«С точки зрения развития именно как культурного объекта – музея истории политических репрессий - нет сомнения, что музей будет восстановлен так, как существуют музеи совести по всему миру. Основание – федеральный вектор политики, и принципиальные решения уже приняты, перспектива музея есть, и он будет работать в полном объеме. Всё можно будет вернуть в оптимистичное русло», - ответила г-жа Марголина.

По словам г-жи Марголиной, самоликвидация АНО «Пермь-36» - полностью их ответственность, однако терять таких экспертов и интеллектуалов не совсем правильно. «Их профессиональный потенциал мы можем использовать. В правовом режиме, на основании федеральных документов мы эту работу в крае можем организовать», - отметила омбудсмен.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний