Город
  1. Город
 18 марта 2015, 11:45   985

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» подвели итоги проекта «Крепкая семья» за прошедший год

В «ЕДИНОЙ РОССИИ» подвели итоги проекта «Крепкая семья» за прошедший год

 По итогам 2014 года Пермский край занял шестое место среди регионов, реализующих партпроект «Крепкая семья»

11 марта 2015 года в Государственной думе Российской Федерации были подведены итоги реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья» на территории России за 2014 год.

Проект «Крепкая семья» в Прикамье реализуется с 2008 года. Основная его цель – снижение уровня семейного неблагополучия, работа с различными категориями семей.

По итогам 2014 года Пермский край занял шестое место среди 65 субъектов России, реализующих на своих территориях проект «Крепкая семья», по количеству и качеству мероприятий, направленных на решение проблем семейного неблагополучия и социального сиротства.

Руководство проекта высоко отметило подписание соглашения между Региональным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Министерством социального развития Пермского края. В рамках соглашения специалисты с соответствующим образованием и квалификацией на базе местных отделений партии бесплатно консультируют детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

«Сегодня в каждом муниципальном образовании на территории Пермского края есть представительство проекта «Крепкая семья», - говорит региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Пермском крае Лариса Тингаева. – Важно, что консультационные услуги для определенных категорий граждан в рамках соглашения с Министерством соцразвития оказываются на безвозмездной основе – раньше такого не было».

Также Лариса Тингаева отметила, что на совещании федеральный координатор проекта «Крепкая семья», председатель Госдумы Сергей Нарышкин выделил Пермский край, как инновационный регион. «По качеству предоставляемых услуг наш регион отличается от других субъектов России. И сейчас не только некоммерческие организации, но и социально ответственный бизнес оказывает профессиональные услуги населению, в том числе и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию во исполнение ФЗ №442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», который вступил в силу с 1 января 2015 года», - подытожила Лариса Тингаева.

Поделиться:
Все новости компаний