Экономика
 17 марта 2015, 15:59   764

Пермяки смогут приватизировать оставшиеся 10% жилфонда в течение года

Пермяки смогут приватизировать оставшиеся 10% жилфонда в течение года
Автор: Кирилл Перов

Бесплатная приватизация жилья будет продлена еще на год - до 1 марта 2016 года. Как сообщает «Российская газета», по экспертным оценкам, в России не приватизирована каждая третья квартира - примерно 30 процентов жилого фонда находится в собственности муниципалитетов.

Как сообщили bc в пресс-службе краевой администрации, фонд муниципальной собственности в Пермском крае меньше. В 2014 году удельный вес общей площади жилых помещений в частной собственности граждан во всем жилфонде Пермского края составил 80,06%, в том числе частный жилой фонд, приобретенный посредством приватизации, путем купли-продажи, дарения и другое. Удельный вес общей площади жилых помещений муниципального жилищного фонда во всем жилфонде – 10,79 %

Продление приватизации связано с несколькими факторами. Как и в других регионах, в Перми еще не решена проблема расселения ветхого и аварийного жилья. Людей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, рано или поздно государство должно обеспечить новой жилплощадью. Как объясняет «Российская газета», если отменить бесплатную приватизацию, жители таких домов не смогут новое жилье оформить в свою собственность. То же самое касается и очередников.

По информации администрации края, жители Пермского для заключения договора приватизации на жилое помещение обращаются в продолжают обращаться в соответствующие органы. В случае если помещение является муниципальной собственностью, необходимо представить документы в соответствующий территориальный орган (администрацию района, города, поселения).

Для заключения договора приватизации на жилое помещение государственной собственности края необходимо обращаться либо в Министерство строительства и ЖКХ Пермского края, либо в организацию, у которой это жилое помещение находиться на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

В отношении жилых помещений, находящихся в государственной собственности Российской Федерации, по вопросу приватизации необходимо обращаться в Территориальное управление федерального агентства по управлению государственным имуществом.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний