Общество
 17 марта 2015, 14:09   707

Сайт Центра «ГРАНИ» прервал работу

Сайт Центра «ГРАНИ» прервал работу

Сайт Фонда «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ» сегодня оказался закрыт. Утром в сообщении от провайдера было указано, что доступ был ограничен «в соответствии с требованиями законодательства». На данный момент по адресу grany-center.org сообщается, что у сайта закончился срок регистрации домена.

Директор Центра «ГРАНИ» Светлана Маковецкая сообщила bc, что ограничение связано с техническим сбоем: «У нас есть на сайте необходимая пометка о том, что Фонд занесен в реестр иностранных агентов, а закрывать доступ к сайту не за что». Также г-жа Маковецкая добавила, что специалисты в ближайшее время разберутся с этим вопросом.

13 февраля на сайте Министерства юстиции Российской Федерации появилось сообщение о том, что в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен Фонд «Центр гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ». Основанием для включения, как сообщается в публикации, стали материалы внеплановой выездной проверки организации, проведенные Управлением Минюста России по Пермскому краю.

Фонд «ГРАНИ» считает выводы проверки Минюста несостоятельными, а содержание претензий - нелепым. Директор Центра Светлана Маковецкая ранее сообщала, что претензии уже направлены в Министерство, после чего будет подано заявление в суд.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний