Общество
 16 марта 2015, 18:31   1892

Около 50 пермских таксистов устроили забастовку

Около 50 пермских таксистов устроили забастовку

 Как стало известно «bc», сегодня прошла забастовка работников службы такси: несколько водителей «Такси Перемен» не выходит на работу с 0.00 до 23.59. Информацию о забастовке подтвердили сами таксисты, в то время как официальные лица от комментариев воздержались.

Пермские таксисты признают, что количество бастующих слишком мало, чтобы акция имела успех. Она является продолжением Всероссийской февральской забастовки таксистов, в которой пермские водители также были неактивны (участвовало около 100 человек). В феврале таксисты пытались с помощью забастовки добиться повышения минимальной оплаты за свой труд. Тогда директору организации «Такси Перемен» было направлено прошение с подписями, в котором водители высказали свои пожелания. Но официального ответа получено не было.

Станислав, таксист (не участвует в забастовке): «Мы хотим повышения тарифов. Минимальная цена проезда - 80 рублей, что, по сравнению с ценой в 200 рублей у нелегальных таксистов, просто смешно. Пять лет назад ездили за 300 рублей то же расстояние, что сейчас – за 125. Но у забастовки нет массовости, потому что все боятся наказания от руководства. Несколько человек – это как иголка в стоге сена, никто не обратит на них внимание».

Михаил, таксист (снят с линии после участия в февральской забастовке): «По общей рации между таксистами было объявлено, что энтузиасты из «Такси Перемен» бастуют и никого сегодня не возят, их около 50. Я участвовал в Февральской забастовке, после чего меня сняли с линии. По поводу нашей просьбы увеличить тарифы, официального ответа от руководства мы так и не получили».

В среде таксистов отсутствует единство, их действия разрознены. Протест, не имеющий системного характера и не зафиксированный законодательно через профсоюз просто игнорируется работодателем. Профсоюзная организация «Такси Прикамья», созданная в 2012 году, просуществовала около года. Наличие забастовки в «Такси Перемен» отрицают, «bc» отказали в любых комментариях на этот счёт.

Поделиться:
Все новости компаний