Экономика
 16 марта 2015, 18:05   3262

Приставы окончили производство в отношении «Добрыни»

Приставы окончили производство в отношении «Добрыни»
Автор: Кирилл Перов

По информации УФССП по Пермскому краю, судебные приставы окончили исполнительное производство в отношении ЗАО «Добрыня». 6 марта исполнительное производство в отношении ЗАО «Добрыня» окончено в связи с ликвидацией должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию.

Ранее ЗАО «Добрыня» обратилось в отдел судебных приставов по Свердловскому району Перми с заявлением об окончании исполнительного производства в связи с тем, что общество находится в процессе ликвидации. Однако заявление ЗАО «Добрыня» было оставлено без удовлетворения. По информации ведомства, это произошло ввиду того, что обеспечительные меры сохраняют свое действие до фактического исполнения судебного акта, которым закончено рассмотрение дела по существу, а на момент обращения ЗАО «Добрыня» с заявлением об окончании исполнительного производства обеспечительные меры не отменены, то у судебного пристава-исполнителя отсутствовали основания для окончания исполнительного производства.

ЗАО «Добрыня» обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя. 27 февраля Арбитражный суд Пермского края принял решение о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя, выразившееся в неокончании исполнительного производства в связи с началом процесса ликвидации ЗАО «Добрыня». Управлением Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю 19 января была подана апелляционная жалоба на данное решение. Однако 3 марта постановлением Семнадцатого Апелляционного арбитражного суда Пермского края решение Арбитражного суда оставлено без изменения. Во исполнение судебных решений исполнительное производство в отношении ЗАО «Добрыня» окончено.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний