Экономика
 16 марта 2015, 16:04   1311

В федеральной программе импортозамещения участвуют 20 предприятий Прикамья

В федеральной программе импортозамещения участвуют 20 предприятий Прикамья

40 инвестпроектов от 20 компаний Пермского края участвуют в федеральной программе импортозамещения, реализуемой Минпромторгом и Минэкономразвития РФ. Об этом в разговоре с bc рассказал вице-премьер краевого правительства Алексей Чибисов.

По словам г-на Чибисова, в программе участвуют предприятия, связанные с химической промышленностью, машиностроением и агропромышленным комплексом. Правда, последние представили всего три проекта.

В случае утверждения реализация проектов начнется летом 2015 года. «В настоящее время все эти проекты находятся в отраслевых департаментах Минпромторга Российской Федерации, мы отслеживаем их прохождение. По нашей информации, в начале апреля Минпромторг проведет отбор именно тех проектов, которые подпадают под понятие «импортозамещения», после чего будут отбираться проекты, которые войдут в программу уже с точки зрения софинансирования ставок по кредитам», - пояснил Алексей Чибисов.

Чиновник отметил, что всего по России было подано около 3000 заявок, из них порядка 600 были отсеяны на начальном этапе. Ни одно из пермских предприятий, участвующих в проекте импортозамещения, не получило отказ.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний