Экономика
 15 марта 2015, 11:18   1129

Несмотря на кризис, количество заведений общепита в Перми растет

Несмотря на кризис, количество заведений общепита в Перми растет

 По данным 2Gis, за два месяца 2015 г. количество заведений общественного питания в Перми увеличилось почти во всех сегментах. Наибольший рост показали кафе-кондитерские и кофейни – плюс 11,86%, наименьший – суши-бары и рестораны быстрого питания. Единственный сегмент, показавший снижение – бары, количество которых за январь-февраль сократилось со 180 до 175.

Эксперты объясняют увеличение числа заведений общепита тем, что многие компании начали инвестировать в те или иные проекты еще до кризиса, и к его началу они находились в высокой степени готовности. Впрочем, несмотря на статистику 2Gis, данные Пермьстата свидетельствуют о снижении оборота общественного питания в Прикамье на 26,2% - до 1,737 млрд рублей.

Среди крупных заведений, закрытых в Перми в последнее время – ресторан «Рио Чурраско» и кафе-бар «Maxim». На продажу выставлено еще несколько заведений. По мнению директора по развитию сети ресторанов Rest Union Юрия Пирожкова, ситуация на рынке общепита в настоящее время стремительно меняется, поэтому делать какие-то прогнозы достаточно сложно.

Читайте подробнее в свежем номере Business Class.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний