Экономика
 13 марта 2015, 14:59   1609

Юрий Борисовец заморозил тепличное хозяйство

Юрий Борисовец заморозил тепличное хозяйство
Автор: Кирилл Перов

Генеральный директор группы компаний «РИАЛ» Юрий Борисовец рассказал bc, что проект тепличного хозяйства в Пермском крае все еще заморожен. По его словам, сроки реализации проекта называть рано из-за неблагоприятной экономической ситуации:

«Планы создания тепличного хозяйства действительно есть, но к реализации мы не приступили. Проблема, в первую очередь, с финансированием. Изначально для этого проекта мы рассчитывали на государственный лизинг, но сейчас его нет. Тепличное хозяйство для коммерческого лизинга не интересно. Его рентабельность даже еще не до кризиса, а до обвала рубля была где-то в районе нуля, а сейчас ее вообще не просчитать.

Стало сложно прогнозировать рынок, а при этом затратная часть объективно возросла. Если есть шанс приобрести каркасы теплиц российского производства, то генерация может быть только импортная, своих технологий подобного плана у нас нет. И пока не понятно, к чему приходит наша экономика, сроки реализации проекта ставить некорректно».

Напомним, Юрий Борисовец говорил об имеющихся ресурсах для развития тепличного хозяйства в Пермском крае, которое позволит обеспечить половину жителей Перми свежими овощами: готовом проекте и площадке в 16 га. Сумма вложений, по мнению бизнесмена, составит порядка 100 млн долларов.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний