Экономика
 12 марта 2015, 14:46   1271

Рассмотрение дела о банкротстве ЗАО «Добрыня» вновь отложено

Рассмотрение дела о банкротстве ЗАО «Добрыня» вновь отложено

Сегодня арбитражный суд пермского края рассмотрел заявление о признании ЗАО «Добрыня» несостоятельным (банкротом) по заявлению индивидуального предпринимателя Владимира Карпова.

Истец обосновывает свое требование не уплаченной свыше трех месяцев задолженностью в размере 534,458 тыс. рублей. Он также просил утвердить временным управляющим должника Андрея Лихачева, члена Саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих».

В судебном заседании ответчик представил платежное поручение об оплате части долга в размере 436 тыс. рублей. Заявитель также направил в суд ходатайства о проведении упрощенной процедуры банкротства должника, так как в материалах дела отсутствуют сведения о финансовом состоянии ЗАО «Добрыня». ИФНС по Свердловскому району Перми, в свою очередь, не представило в суд выписку из ЕГРЮЛ, документы бухгалтерской и налоговой отчетности и сведения о счетах должника.

Краевой арбитраж отложил рассмотрение заявления о банкротстве ЗАО «Добрыня» на 31 марта 2015 года.

Напомним, изначально с требованиями признать ЗАО «Добрыня» банкротом обратилось ООО «Торговый дом «Логос» в лице конкурсного управляющего Виктора Соловова. Истец мотивировал свое заявление не уплаченной свыше трех месяцев задолженности в размере 666,715 тыс. рублей. Однако долг в размере 567,715 тыс. рублей был погашен и краевой арбитраж отказал во введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО «Добрыня» и оставил заявление ООО «Торговый дом «Логос» без рассмотрения.

Стоит отметить, что 6 февраля 2015 года в суд поступило также заявление от ООО «Лидер Прайс» с аналогичными требованиями. Оно оставлено без движения до 3 апреля 2015 года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний