Общество
 12 марта 2015, 14:31   1650

В Перми с билборда сняли Сталина

В Перми с билборда сняли Сталина

Изображение Иосифа Сталина, размещенное на одном из билбордов в Перми демонтировано. Об этом «bc» сообщили в Пермском УФАС. В ведомстве также прокомментировали в целом ситуацию с размещением подобной информации на рекламных конструкциях.

Ужегова Галина, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС России:

- Баннеры с изображением Сталина не являются рекламой. В данном случае отсутствует объект рекламирования. Говорить об этих изображениях как о социальной рекламе также достаточно сложно, поскольку отношение к Сталину как к исторической личности среди жителей Перми весьма спорное. Все-таки социальная реклама должна быть направлена на достижение каких-либо общепонятных целей, например - реклама здорового образа жизни. Самое интересное, что в УФАС писали, как противники размещения изображения Сталина, так и сторонники этих баннеров.

Антимонопольная служба не оценивает роль Сталина в развитии России. Мы контролируем соблюдение федерального закона о рекламе. Статья 19 этого закона говорит о том, что рекламная конструкция должна использоваться исключительно в целях распространения рекламы и социальной рекламы. Сейчас в антимонопольную службу в ответ на запрос поступило письмо из департамента экономики и промышленной политики, в котором сообщается, что изображение Сталина уже снято с рекламной конструкции по адресу ул. Докучаев, Сосновый Бор, позиция №1. Демонтаж баннеров входит в полномочия департамента.

Напомним, жители Перми разместили на платформе change.org петицию, которую планируется направить президенту РФ Владимиру Путину. В ней инициаторы просят главу государства «убедить Губернатора Пермского края Басаргина В.Ф. не снимать по просьбе внесистемной оппозиции(5-ой колонны) баннеры, приуроченные к 135-ой годовщине со дня рождения И.В. Сталина в Перми и Пермском крае». На данный момент ее подписал 181 человек.

На этой же площадке размещена петиция о запрете развешивания баннеров и любой наглядной продукции с изображением Иосифа Сталина в Пермском крае. Обращение адресовано губернатору Пермского края Виктору Басаргину. На данный момент его подписало 407 человек.

Поделиться:
Все новости компаний