Экономика
 11 марта 2015, 19:00   2411

Стоимость проекта строительства аэропорта в Перми составит 11 млрд рублей – Роман Троценко

Стоимость проекта строительства аэропорта в Перми составит 11 млрд рублей – Роман Троценко
Автор: Кирилл Перов

Состоялось подписание инвестиционного соглашения с ООО «Новая Колхида» (входит в структуру «Новапорта»), инвестором строительства нового терминала пермского аэропорта. Документ подписали генеральный директор ОАО «Корпорация развития Пермского края» и генеральный директор компании «Новапорт» Сергей Рудаков.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин:
Этого дня жители края ждали с нетерпением. Было много претензий к тому, что аэропорт, визитная карточка города, не развивается. Мы прошли долгий путь к подписанию данного соглашения. Прямо скажу: были определенные сомнения, связанные с тем, что условия соглашения очень жесткие для инвестора. Я думаю, в конкурсе победил достойнейший, и благодарен за готовность подписать соглашение на тех условиях, которые были обнародованы.

Роман Троценко, холдинг «Новапорт»:

Мы понимаем, что условия для инвестора непростые. Могу заверить, что мы их выполним, и аэропорт будет построен. Ожидаем, что проект будет стоить порядка 11 млрд рублей, что потянет за собой дополнительные инвестиции в гостиницы, транспортно-логистические комплексы, транспортную схему по пересадке с автобусов – в общем около 30 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний