Общество
 11 марта 2015, 11:45   1098

Война петиций: пермяки требуют от Путина оставить Сталина в Перми

Война петиций: пермяки требуют от Путина оставить Сталина в Перми

Жители Перми разместили на платформе change.org петицию, которую планируется направить президенту РФ Владимиру Путину. В ней инициаторы просят главу государства «убедить Губернатора Пермского края Басаргина В.Ф. не снимать по просьбе внесистемной оппозиции(5-ой колонны) баннеры, приуроченные к 135-ой годовщине со дня рождения И.В. Сталина в Перми и Пермском крае».

«Мы считаем, что проамериканская оппозиция нарочно очерняет нашу историю, и деятелей прошлого. Мы граждане своей страны должны гордиться своей историей! Не зная прошлого, нельзя любить настоящее, думать о будущем», - заявляют авторы петиции и отмечают, что требование убрать с улиц Перми билборды с изображением Сталина – это удар по национальному достоинству и самобытности.

Для того, чтобы петиция была направлена президенту необходимо 100 подписей. На момент написания новости их количество составляло 34.

Напомним, на этой же площадке была размещена петиция о запрете развешивания баннеров и любой наглядной продукции с изображением Иосифа Сталина в Пермском крае. Обращение адресовано губернатору Пермского края Виктору Басаргину. На данный момент его подписало 312 человек из необходимых 500. Ранее пермское управление ФАС начало проверку законности размещения на рекламных конструкциях изображений Иосифа Сталина. На билбордах содержатся надписи, связанные со 135 летним юбилеем Сталина.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний