Общество
 10 марта 2015, 18:03   828

Митингующему перевозчику Игорю Сасунову присудили штраф в 20 тысяч рублей

Митингующему перевозчику Игорю Сасунову присудили штраф в 20 тысяч рублей

Согласно решению Мотовилихинского района суда, перевозчик Игорь Сасунов (по данным «bc», организует перевозку пассажиров по маршруту №8 и является бенифициаром ООО «УралАвто»), привлечен к административной ответственности за нарушение правил организации пикета против политики городских властей в области организации перевозок пассажирским транспортом. Копия решения суда, в котором г-н Сасунов фигурирует как пенсионер, имеется в распоряжении редакции. Судья пришел к выводу, что г-н Сасунов нарушил административный кодекс, не подав во время письменное уведомление о проведении пикета, и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, организатор митинга против городских властей Игорь Сасунов, перед тем как вывести «недовольных» на улицы 10 февраля, не смог победить в конкурсе на обслуживание маршрута №6, который был признан несостоявшимся из-за несоответствия заявок участников требованиям конкурсной документации.

«Перед заседанием конкурсной комиссии проводится предварительная оценка заявок. Из 5 участников, заявившихся на конкурс, по предварительной оценке ООО «УралАвто» занял 4 место, набрав 50,5 балла из 100 возможных. Средний срок эксплуатации автобусов ООО «УралАвто» составил 14,6 лет, средний экологический класс - 1. Для сравнения у перевозчика, набравшего наибольшее количество баллов, средний возраст автобусов 10 лет, экологический класс - 2,45», - сообщили «bc» в департаменте дорог и транспорта администрации Перми. Таким образом, даже если бы конкурс состоялся, г-н Сасунов не стал бы его победителем.

Источник «bc», на условиях анонимности, сообщил, что вся общественная деятельность г-на Сасунова связана с риском полностью уйти с рынка пассажирских перевозок, так как он имеет один из самых старых автобусных парков в краевой столице.

Как сообщает сам г-н Сасунов, на своей странице в Facebook, в конце февраля его автобусы были подвергнуты масштабной проверке сотрудниками ГИБДД, которые в общей сложности выписали «на сотрудников предприятия 20 протоколов и постановлений», - пишет г-н Сасунов.

Ранее г-н Сасунов намеревался продолжать свою общественную деятельность и подать «в адрес Пермской городской думы 101 заявку на проведение пикета возле администрации города Перми», а также направить обращение губернатору Виктору Басаргину.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний