Газета
  1. Газета
 09 марта 2015, 13:20   1260

Концентрируясь на главном

Концентрируясь на главном
Алёна Носова, директор департамента по развитию ООО «КМ-Инвест», – о стратегии компании, новом доме «Облака» и о качествах, необходимых руководителю.

Алёна Сергеевна, расскажите, пожалуйста, работа над какими проектами ведется компанией в настоящее время.

– На данный момент мы приступили к реализации интересного проекта – строительству жилого дома «Облака» в микрорайоне Верхняя Курья по адресу ул. Ленская, 30. Объект соединит в себе традиции монолитного домостроения и современные технологические решения. Масштаб проекта не ограничивается возведением дома, а подразумевает изменение облика квартала в целом: создание детских и спортивных площадок, автостоянок, благоустройство прогулочной зоны.

 

Приступили ли уже к строительству объекта? В чем заключаются конкурентные преимущества этого дома?

– Непосредственно строительство мы начнем в самое ближайшее время. Наша компания ответственно относится ко всем стадиям реализации проектов компании, и именно это, в первую очередь, определяет конкурентные преимущества.

 

Проект проработан до мельчайших деталей – как с концептуальной, так и с технологической и технической сторон. Среди основополагающих преимуществ – прогрессивные технологии строительства и высокое качество используемых материалов, а также эффективное управление зданием после окончания строительства. В частности, после сдачи дома в эксплуатацию нами создается собственная управляющая компания, которая занимается дальнейшим обслуживанием объекта.

 

В чем конкретно заключается уникальность этого проекта?

– С одной стороны, это уникальное месторасположение на живописном берегу Камы в окружении соснового бора. С другой стороны – интересное архитектурное решение создает эффект легкости и «воздушности» дома. К слову, проект был разработан и подготовлен архитектурным бюро Сергея Шамарина. При строительстве мы используем современную монолитно-каркасную технологию, которая повышает эксплуатационные характеристики – надежность, пожаробезопасность, теплоизоляцию. Мы активно внедряем инновации – в жилом доме будет установлена система «интеллектуальный дом», которая позволит управлять ее функциями с помощью мобильного приложения.

 

Планирует ли компания приступить к реализации новых проектов? Выбраны ли площадки для их размещения?

– Конечно. В ближайшей перспективе мы планируем приступить еще к одному проекту – строительство современного и доступного жилья, но об этом мы расскажем вам при следующей встрече. А в данный момент вся наша команда сосредоточена на работе по проекту «Облака».

 

Мы определяем свою стратегию как создание качественного многофункционального жилого пространства для современного человека, а это требует максимальной концентрации всех видов ресурсов.

 

Какими качествами, на ваш взгляд, должен обладать идеальный руководитель?

– Знаете, это очень непростой вопрос. С точки зрения управления проектом руководитель, безусловно, должен мыслить стратегически, широко, понимая причинно-следственные связи каждого своего действия. Очень важно не бояться брать на себя ответственность, в том числе и за действия своих подчиненных. С другой стороны, в нашей сфере надо быть максимально прагматичной и объективной, не поддаваться эмоциям. Честно скажу, мне как женщине это бывает иногда непросто. 

Поделиться:
Все новости компаний