Экономика
 07 марта 2015, 11:47   1727

Фермеры Пермского края не готовы к рыночной экономике

Фермеры Пермского края не готовы к рыночной экономике

 Прикамские фермеры не хотят искать рынки сбыта, не хотят заниматься торговлей и ратуют за возрождение закупок от государства. Об этом труженики села говорили в ходе круглого стола, который прошел на минувшей неделе и был посвящен проблемам развития сельхоз отрасли.

«Меня беспокоит, что я должен искать рынки сбыта сам. Совершенно не хочу тратить нервы, время и силы на поиск точек реализации. Мне нужно своим делом заниматься, вот посевная скоро. Зачем чиновники вообще перекладывают проблемы торговли на фермеров? Государство самоустраняется, мол, сами берите субсидии и развивайтесь, и ничего не объясняет. Многие не знают правил торговли, ведь далеко не каждый фермер может разобраться в законопроектах. В конце концов фермерство – это почти что «оборонка», и мы обеспечиваем людей пищей, нам реально некогда все это изучать. Поэтому не проще ли вернуть государственные закупки, как раньше?» - заявил один из фермеров из Чайковского.

Другие представители крестьянских хозяйств его поддержали. Выяснилось – прикамские фермеры не представляют себя в условиях рыночной экономики.

Поделиться:
Все новости компаний