Экономика
 05 марта 2015, 16:16   1405

Средняя зарплата работников культуры Прикамья составила 71% от средней по региону

Средняя зарплата работников культуры Прикамья составила 71% от средней по региону

Рейтинговое агентство Top-RF.ru подвело зарплатные итоги 2014 года работников культуры. Специалисты составили рейтинг регионов РФ по отношению средней зарплаты работников учреждений культуры к средней зарплате по субъекту. Пермский край не вошел в Топ-20 регионов России, однако занял третью строчку в Приволжском федеральном округе.

В Прикамье отношение средней заработной платы работников учреждений культуры к средней зарплате по субъекту составило 71,6%. По данным Росстата за 2014 год, средняя зарплата по региону составила 27 198 рублей, а средняя зарплата работников учреждений культуры - 19 485 рублей.

Лидером рейтинга в Поволжье стала Самарская область, где отношение средней заработной платы работников учреждений культуры к средней зарплате по субъекту составило 77,8%. Вторую строчку заняла Нижегородская область (77,6%). Единственным местом России, где средняя зарплата работников культуры (43 989 руб.) превысила среднюю по субъекту (40 660 руб.), стал Санкт-Петербург.

Исследователи также упоминают Указ Президента РФ о мероприятиях по реализации государственной социальной политике, где говорится, что средняя заработная плата работников учреждений культуры должна сравняться со средней зарплатой в соответствующем регионе к 2018 году: «Рейтинг показывает, что подавляющему большинству регионов страны для претворения Указа в жизнь предстоит еще очень много работы».
 

Поделиться:
Все новости компаний