Недвижимость
 05 марта 2015, 16:05   1888

«ЭКС» продолжает вести переговоры с Metro Сash&Carry и Leroy Merlin по участку на Спешилова, 94

«ЭКС» продолжает вести переговоры с Metro Сash&Carry и Leroy Merlin по участку на Спешилова, 94

 Сегодня городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела заявление ООО «ЛЭНД» (входит в ГК «ЭКС») в отношении земельного участка по ул. Спешилова, 94.

Сегодня на этом участке – зона центра обслуживания рекреационных территорий (Ц-4). Заявитель просит установить зону оптовой торговли и открытых рынков (Ц-5) для возможного размещения торгового центра.

Члены комиссии поинтересовались, зачем нужна смена зонирования участка, поскольку в зоне Ц-4 возможно размещение ТЦ. «Мне кажется, необходимо отклонить предложение заявителя только ввиду отсутствия обоснований смены зонирования», - добавил Игорь Луговой, главный архитектор ООО «Сатурн-Р».

Члены комиссии отклонили предложение заявителя и предложили ему прийти на следующее заседание для предоставления обоснований по смене зонирования участка.

Напомним, ранее ГК «ЭКС» намеревалась построить на ул. Спешилова, 94 многофункциональный комплекс с аквапарком, однако в 2013 году от этой идеи отказались. Тогда же руководство компании говорило о возможности возведения на участке ритейл-парка формата DIY, объединяющего от одной до трех «коробок» нескольких операторов. Однако весной 2014 года в связи с неблагоприятными экономическими условиями проект был заморожен.

Осенью прошлого года стало известно о том, что ООО УК «ЭКС» ведет переговоры с Metro Сash&Carry и Leroy Merlin. Как рассказала «bc» Елена Жданова, переговоры с обоими операторами идут и сейчас, но достаточно медленно. В планах компании – осваивать участок, - добавила г-жа Жданова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний